こんばんは、スズキです。
またまたコロナが感染拡大をしています💦
できる限りの予防策を取りながら生活していきましょう。
さて、前々回のブログで書いた記事の続きです。
蚊に刺されながら釣った天然のうなぎ、ついに食べちゃいます♪♪
まずは、炭の火起こしです。
だいぶ年季の入ったコンロ(笑)
何年使っているのでしょうか?
実は、スズキ、炭の火起こし得意です。
もちろん着火剤なんか使いません。
割り箸が数本とライターがあればOKです(笑)
で、いい感じになってきたのでウナギに串打って焼き始めます♪
魚を焼く基本は「強火の遠火」。
炭が馴染んできたタイミングでウナギ投入♪♪
ちょこちょこ返しながら、ふっくらと、そして表面はパリッと焼いていきます。
一匹は蒲焼ににしてうな丼。
これは子供たち用に。
そしてもう一匹は白焼きで、わさび醤油でスズキ用に。
いや~、美味しいですね、うなぎ♪♪
夏の暑さにもコロナにも負けずに頑張れそうですっっ!!!
では、また~
***
最後まで読んでくださってありがとうございます。
「Perch」…「パーチ」って読みます。「とまり木」っていう意味です。
毎日の生活の中でほっと一息つける場所。
髪だけでなくココロまでもがリフレッシュできる場所。
そんな美容室になりたいと、スタッフ一同がんばっています!!
hair studio Perch
ヘアースタジオ パーチ
愛知県豊橋市神野新田町イノ割109-3
0120-968-574
ご予約、お問い合わせはフリーダイヤル、もしくはLINE@(下の登録ボタンをお使いください)からお気軽にどうぞ。
***