こんばんは、スズキです。
今日は雨が降ったり止んだり、そしてまた強く降ったりと、いやな天気でしたね。
涼しかったのは良かったですが。
先日、モッツァレラチーズを作ってみようと思いたち、娘とチャレンジしてみました。
材料は…
・牛乳(低温殺菌のもの)
・穀物酢
・塩
これだけなんですね。
まずは牛乳をゆっくりと65℃まで加熱します🥛
で、火を止めて、酢を入れてゆっくりと混ぜます。
ダマが出来てきました♪♪
それをザルで集めて、丸めて~絞って~~
袋に入れて、熱湯に入れて温まったらもみもみ。
これを数回繰り返します。
そして、塩水につけて、冷蔵庫で30分寝かします。
そして、その間に2品目作っちゃいましょう♪
具材をコネコネコネコネ
円盤餃子できました🥟
で、モッツァレラチーズも完成🧀
出来栄えは・・・・・
味はしっかりと濃厚でおいしいチーズでした。
が、まるで伸びませんでした💦💦
もみもみが足りなかったんでしょうか???
また今度リベンジしてみます!!!!!
あ、餃子もおいしかったですよ~~
では、また♪
***
最後まで読んでくださってありがとうございます。
「Perch」…「パーチ」って読みます。「とまり木」っていう意味です。
毎日の生活の中でほっと一息つける場所。
髪だけでなくココロまでもがリフレッシュできる場所。
そんな美容室になりたいと、スタッフ一同がんばっています!!
hair studio Perch
ヘアースタジオ パーチ
愛知県豊橋市神野新田町イノ割109-3
0120-968-574
ご予約、お問い合わせはフリーダイヤル、もしくはLINE@(下の登録ボタンをお使いください)からお気軽にどうぞ。
***