こんばんは、スズキです。
久しぶりの投稿になっちゃいました…💦
今日は、7月末の記事「土用の丑。」の続編的な感じです。
土用の丑のために釣ってきた天然ウナギ、ついに食べる時がやってきました。
まずは捌きます。
スズキは魚を捌く時はほとんどカッターを使います。
それも替刃にキッチンペーパー撒いただけの手軽な感じで。
今回はウナギなので「目打ち」代わりのアイスピックも使います。
暴れるウナギと格闘しまして…捌けました。
串も打っちゃいましょう♪♪
そして、さらにおいしくいただくために、炭に火をおこします♪♪
そして…炭火で、焼いていきます。
良い焼き目が付いてましたね。
そしてひっくり返すと…
いい感じ♪♪
養殖のウナギは、お腹が真っ白ですが、天然物はお腹が黄色いんですよ。
出来ました♪♪
白焼きと蒲焼の競演。
贅沢に食べ比べです(笑)
子供たちには、うな丼で。
天然ウナギは、筋肉質な身で脂がしつこくなくて、どれだけでも食べれちゃいます。
スズキは、白焼きにたっぷりわさびを入れた醤油でいただくのが好きです♪♪
美味しかったです~~
スタミナ付けて、免疫力も高まったかな???
では、また!!
***
最後まで読んでくださってありがとうございます。
「Perch」…「パーチ」って読みます。「とまり木」っていう意味です。
毎日の生活の中でほっと一息つける場所。
髪だけでなくココロまでもがリフレッシュできる場所。
そんな美容室になりたいと、スタッフ一同がんばっています!!
hair studio Perch
ヘアースタジオ パーチ
愛知県豊橋市神野新田町イノ割109-3
0120-968-574
ご予約、お問い合わせはフリーダイヤル、もしくはLINE@(下の登録ボタンをお使いください)からお気軽にどうぞ。
***